На конференции «Жаждущее поколение» обсудили дары и вопросы взаимоотношений

На конференции «Жаждущее поколение» обсудили дары и вопросы взаимоотношений

01.08.2018

IV всероссийская молодёжная конференция «Жаждущее поколение», прошедшая в Благовещенске в двадцатых числах июля и собравшая более ста молодых людей с Урала, Приморского и Хабаровского краёв, а также всех уголков Амурской области, стала местом, где юноши и девушки смогли многому научиться, духовно возрасти и завести новых друзей.

Чтобы молодые люди смогли подружиться и почувствовать плечо товарищей, несколько дней конференции прошли на туристической базе. В это время было много молитв, поклонения, изучения библии, а также спортивных и творческих соревнований и конкурсов.

Все участники были поделены на 4 команды, и у каждой из них был свой наставник из спикеров конференции – Александр Казюленис, руководитель пресс-центра церкви Новое Поколение (г. Благовещенск), Дмитрий Тупик, пастор церкви Новое Поколение (г. Уссурийск), Евгений Краузе, пастор церкви Новое Поколение (г. Нижний Тагил), Геннадий Ахримович, пастор церкви Новое Поколение (г. Барановичи, Беларусь).

Наставники вдохновляли подопечных читать Божье слово каждый день, чтобы научиться слышать Святой Дух и иметь Его дары. Были раскрыты понятия царя и священника для каждого христианина. «Цари  это не высокопоставленные чиновники или депутаты, а те, кто достигают новых пределов для Бога. Цари, во-первых, помазаны исполнить волю Божью, во-вторых, наделены властью отвоёвывать новые территории», - учил пастор нижнетагильской церкви «Новое поколение» Евгений Краузе.

Также в ходе конференции состоялось ток-шоу на тему «Мужчина с Марса, Женщина с Венеры 2.0» о взаимоотношении юношей  и девушек с точки зрения Библии и божественных ценностей.

Первый блок вопросов был призван выявить тонкости поведения христианской молодёжи во время симпатии к противоположному полу, а второй - объяснить границы между верующими парнями и девушками, вступившими в отношения. Экспертами на ток-шоу выступили пасторы Михаил и Лидия Дарбинян. Священники резюмировали каждый блок вопросов, опираясь на слово Божье и учение Библейской школы о семье и браке, а также отвечали на вопросы из зала.

По материалам пресс-службы церкви «Новое поколение» г. Благовещенска

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone