Правление РОСХВЕ утвердило создание Координационного Совета миссионерских служений

Правление РОСХВЕ утвердило создание Координационного Совета миссионерских служений

14.12.2018

11 декабря 2018 года на итоговом Правлении Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) было принято решение о создании Координационного Совета миссионерских служений. Путем голосования председателем Совета единогласно был избрал пастор Андрей Шумцов. Членами стали представители разных союзов и ассоциаций, входящих в состав Союза.

Правление РОСХВЕ утвердило создание Координационного Совета миссионерских служений

На заседании одной из тем повестки дня стало обсуждение работы Координационного Совета миссионерских служений и утверждение его состава и руководителя. Пастор Андрей Шумцов выступил с докладом, где представил положение о Совете и рассказал о важности его создания, а также о структуре и функциях.

Основными целями и задачами Совета станут координация деятельности и содействие входящим в структуру Союза миссионерский служениям; юридическое сопровождение, защита, в том числе миссионерских служений, входящих в структуру Союза или являющихся его партнерами; представительство и взаимодействие Совета с органами государственной и муниципальной власти и общественными институтами; содействие налаживанию общения, взаимодействия и совместной деятельности между руководителями миссионерских служений в составе Союза, а также содействие духовно-нравственному и профессиональному развитию сотрудников миссионерских служений, входящих в структуру Союза.

Как отметил выступающий, члену Совета выдается официальное удостоверение, подтверждающее его членство, заверенное подписью Начальствующего епископа РОСХВЕ и печатью.

Правление РОСХВЕ утвердило создание Координационного Совета миссионерских служений

Правление РОСХВЕ положительно отреагировало на предложение и единогласно проголосовало за утверждение председателем Совета пастора Андрей Шумцова. Предположительно в Совет войдут пастор Игорь Голоскубов (г. Кемерово), пастор Андрей Пономарев (Турция) пастор Ирина Фаткуллина, пастор Валерий Егоров (г. Казань), епископ Егор Ягодкин (г. Воронеж), пастор Евгений Грифенштейн и пастор Сергей Клиницкий (г. Ярославль).

Ранее вопрос о создании подобного совета поднимался на Малом Соборе РОСХВЕ-2018.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубиниская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone