Христиане обратили внимание на экологию

Христиане обратили внимание на экологию

27.01.2020

На круглом столе «Христианство, экология и лидерство: что общего?» в Санкт-Петербурге присутствовали представители христианских конфессий, общественных организаций и бизнеса, с целью обсудить экологическую ответственность человека с христианской точки зрения и понять, как применять её на практике. В отличие от светского взгляда на экологию, христианство рассматривает данную сферу как заботу о Божьем творении, и ответственности человека перед Богом за доверенный ему мир.

Пастор церкви "Дом Отца", входящей в РОСХВЕ, Михаил Дубровский, принявший участие в работе круглого стола поделился тем, что может предпринять каждый христианин или церковь в решении экологических вопросов: «На мой взгляд есть, с одной стороны мировоззренческие вопросы, которые требуют ответа потому, что у христиан сегодня нет настоящего экологического богословия, нет настоящей экологической позиции и её надо вырабатывать. А с другой стороны есть простые практические действия, которые многие из нас и как люди, и как христианские общины могут делать. Включая тот же сбор батареек, включая элементы раздельного сбора отходов в наших церковных зданиях и собственных квартирах».

В рамках круглого стола участники обсудили христианские основы экологической ответственности, обозначили теоретические и практические вопросы лидерства, а также обменялись мнениями о том, как становиться более сознательными по отношению не только к Богу и людям, но и к природе.

Информбюро «Спектр»

 

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone