Нигерийский прихожанин «Краеугольного камня» стал героем сюжета Первого канала

Нигерийский прихожанин «Краеугольного камня» стал героем сюжета Первого канала

04.03.2020
Главная>Инфоблок>Новости>Нигерийский...

Студент из Нигерии Осазува Оморегбэ принял участие в соревнованиях по строительству национального жилья эскимосов на Новосибирском водохранилище.

Ежегодный фестиваль «Город эскимосов» состоялся 13 февраля в Новосибирске. В соревнованиях по строительству эскимосского жилья – иглу, приняли участие 650 человек, в числе которых были представители служения «Царские охотники» церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск).

В команде верующих был студент из Нигерии по имени Осазува Оморегбэ, который учится в Новосибирском государственном педагогическом университете. Он стал героем сюжета Первого канала, журналисты которого сняли материал о фестивале.

Нигерийский прихожанин «Краеугольного камня» стал героем сюжета Первого канала

По словам студента, на следующий день после фестиваля иглу, его знакомые стали писать и звонить ему, сообщая, что на Первом канале вышел сюжет с его участием.

«Я думал, что у меня взяли интервью журналисты новосибирского телеканала. Но на следующий день мне стали сообщать, чтобы я посмотрел Первый канал. В университете мне тоже стали говорить, что с нами учится звезда. Я рассказал об этом своим родственникам из Нигерии. Они сказали, что это круто,  так как у нас нет снега, и иглу мы видели только на картинках», — рассказал нигериец.

Руководитель служения «Царские охотники» (старший командир "Царских охотников") в церкви «Краеугольный камень» Алексей Высоцкий рассказал, что фестиваль проходит шесть лет подряд, церковная команда участвует пять лет. По словам служителя, в прошлом году верующие заняли второе место на соревнованиях.

Нигерийский прихожанин «Краеугольного камня» стал героем сюжета Первого канала

«В этом году мы стали пятыми. Однако в этот раз число участников было намного больше, чем в прошлом году. Год назад было 15 команд, а сейчас — 44. Команда «Царских охотников» состояла из 40 человек», — рассказал Алексей Высоцкий.

По его словам, верующие разделились на две группы: одна участвовала в соревнованиях, работая на результат, а вторая часть строила иглу в свое удовольствие. В итоге, две группы построили два жилища.

По словам служителя, в программе «Царских охотников» есть тест мастерства по строительству домиков, снежных убежищ, землянок.

«Все это дети изучают в теории, а этот фестиваль является практическим занятием для детей. Помимо наградных значков, которые дети получают по итогам фестиваля, они еще получают награды по своей «Тропе достижений».

Высоцкий отметил, что еще одной важной целью участия в фестивале является развитие навыков работы в команде как детей с детьми, так и детей с родителями.
«Самое ценное — когда отец с сыновьями делают что-то своими руками», — подытожил служитель.

Пресс-служба церкви ХВЕ "Краеугольный камень" г. Новосибирска специально для cef.ru

 

 

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone