На межцерковном служении «Молитва за Израиль» отметили День независимости Израиля

На межцерковном служении «Молитва за Израиль» отметили День независимости Израиля

25.05.2020

21 мая, впервые Межцерковное молитвенное служение «Молитва за Израиль» прошло у Западной стены Храма в Иерусалиме, а все благодаря карантину и современным технологиям. Оно было посвящено 72-ой годовщине независимости Израиля, которая традиционно отмечается в эти дни в библейском центре «Слово жизни» в Москве. Более 1700 человек смогли присоединиться к этому празднику онлайн.

Руководитель отдела по работе с еврейскими организациями Содружества церквей "Слово жизни" Юлия Попова рассказала, что обычно в церкви "Слово жизни" зал полон гостей: «Но сегодня непростые времена. Но не говорить об Израиле, не отпраздновать этот день мы не могли. Поэтому наше собрание сегодня в прямом эфире. Оно уникальное, оно полностью онлайн, и мы верим, что оно будет иметь большой резонанс. Мы торжествуем Израиль, мы говорим сегодня об алие, мы говорим о возвращении еврейского народа назад в Эрец-Исраэль, о том, как сегодня во времена карантина, этих непростых вещей, происходящих в мире на планете Земля, как это снова усилило алию. И вот, Израиль уже отправляет самолёты для того, чтобы забирать новых репатриантов из России. Удивительно, прямо в это время, посреди карантина алия набирает обороты».

Первый заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ(п) епископ Маттс-Ола Исхоел: «Как у христианина у меня есть наследство. И часть этого наследства, это конечно то, что я получил - вера моя и духовная жизнь моя, я имею из-за Израиля. И для меня так естественно не только любить Израиль, не только быть благодарным, но и показывать эту любовь и благодарность в делах. Мы стараемся делать это в нашей церкви. И чтобы тоже еврейский народ, люди в Израиле не только думали, что христиане что-то говорят, но ничего не делают. Потому что настоящая любовь видна в наших делах».

День независимости — повод для настоящего торжества. Евреи отмечают восстановление национальной свободы на вновь обретенной родной земле — земле Израиля. "Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс". Сбылись слова пророка Исаии. В рамках праздника кроме поздравлений и песен, в онлайн формате прозвучали Божье слово и молитвы. Молитвы за мир в Иерусалиме и Израиле, за Божью защиту в это непростое для всего мира время. 

Информбюро Спектр.

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone