Камчатские христиане ввели в эксплуатацию дом молитвы

Камчатские христиане ввели в эксплуатацию дом молитвы

15.02.2022

Для строительства храма верующие из Петропавловска-Камчатского выкупили здание бывшего кинотеатра.

Местная религиозная организация церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Соль земли» г. Петропавловска-Камчатского в ноябре прошлого года ввели эксплуатацию дом молитвы, на ул. Арсеньева, 11. Площадь здания – 580 кв. м. Вместимость зала – 300 человек. Храм расположен неподалеку от побережья Авачинской бухты.

«Мы будем использовать здание как для Богослужений, так и для социальной, культурной и образовательной работ. Помимо этого, мы планируем сдавать помещения в аренду для городских мероприятий, а также под деятельность художественных, музыкальных кружков, творческих коллективов и даже спортивных секций», - рассказали представители церкви «Соль земли» пресс-службе РОСХВЕ.

Для строительства собственного храма верующие, по инициативе пастора общины, Алексея Морщинина, купили в 2016 году полуразрушенное здание бывшего кинотеатра.

«Старое здание на нашем участке мы снесли осенью 2016 года. Котлован начали рыть в мае 2017 года и сразу залили фундамент», - рассказали представители церкви.

В связи с тем, что прихожане церкви не обладали профессиональным опытом, связанным со строительством, сроки сдачи объекта трижды переносились. Еще одной трудностью стало нерегулярное финансирование, так как возведение храма велось за счет добровольных пожертвований.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone