Пастор Василий Доценко рассказал о важности семьи на спортивной конференции

Пастор Василий Доценко рассказал о важности семьи на спортивной конференции

13.06.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Пастор Василий...

На встречу верующих спортсменов съехались жители почти двух десятков городов России

Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ (пятидесятников) в Новосибирскую область, пастор церкви «Краеугольный камень» (Новосибирск) Василий Доценко выступил на конференции «Моя спортивная семья». Мероприятие состоялось в подмосковном поселке Ястребки с 26 по 29 мая. 

Служитель в своих выступлениях провел аналогию между семьей и сообществом спортсменов. «Человек не сможет раскрыть полностью свой потенциал без семьи. Это относится и к спортивной сфере. Бог сказал: «Нехорошо быть человеку одному». Можно сказать, что человеку нехорошо одному и тренироваться, и развиваться», — высказался пастор.

По его мнению, конференции, подобные прошедшей, нужны для того, чтобы христиане-спортсмены, в том числе и тренеры, учились более эффективно проповедовать людям Христа.

Еще одним спикером конференции стал пастор Московской библейской церкви, выпускник Международной школы богословия в Сан-Бернардино (Калифорния) со степенью магистр богословия в области аналитического разбора текста и преподавания Константин Лысаков. В своих выступлениях он рассказал, как важно христианам качественно выполнять свои профессиональные обязанности, тем самым прославляя Христа.

«В нашей церкви есть ребята, которым принадлежит компания, занимающаяся разработкой сайтов и поддержанием баз данных. Ребята, трудящиеся в этой организации, отражают работу Бога тем, что помогают своим клиентам «не терять людей», точно так же, как и Господь все время бережет, ценит каждого отдельного человека и никого не теряет из виду», — рассказал пастор.

Он отметил, что сам придерживается тех принципов, о которых говорит.

«Для меня очень важна визуальная подача проповеди, материалов церкви и так далее. Это не просто создание бренда, который помогает привлекать клиентов, но это именно способ прославить Создателя в мелочах, в том, насколько качественно делается любая работа, которая возможно, покажется кому-то незначительной», — отметил Константин.

Кроме того, на конференции выступил служитель спортивного движения, профессиональный тренер Александр Ларионов (Красноярск). Он поделился с участниками мероприятия о том, как библейское учение помогает в тренерской работе. Он рассказал, что сейчас занимается со спортсменкой-пловчихой, которая, благодаря занятиям с Александром, улучшила свои показатели на чемпионате России на 4 секунды, став мастером спорта международного класса.

Также тренер работает с людьми, занимающимися единоборствами. Так, к нему на занятия пришла спортсменка, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, разбитая прошлыми неудачами в карьере и конфликтами с тренерами. Благодаря занятиям с Александром, спортсменка возобновила активные тренировки и нацелена на достижения высоких спортивных результатов.

29 ежегодная Конференция «Моя спортивная семья» прошла с 26 по 29 мая, в подмосковном поселке Ястребки. Мероприятие организовано международным спортивным движением. Ключевую роль в организации конференции сыграли добровольцы организации «Атлеты в действии». На встрече присутствовали 79 человек из 19 городов России.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone