Пастор Павел Рындич провел экскурсию по Нижнему Новгороду беженцам из Донбасса

Пастор Павел Рындич провел экскурсию по Нижнему Новгороду беженцам из Донбасса

19.09.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Пастор Павел...

Священнослужитель хорошо знает историю города и региона, в котором живет, что делает его рассказы познавательными и увлекательными 

Заместитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Приволжском федеральном округе, старший пастор церкви христиан веры евангельской "Посольство Иисуса" Павел Рындич вместе с представителями общины в августе провел экскурсию по Нижнему Новгороду для беженцев из Донбасса. 

Пастор показал им Нижегородский Кремль, Чкаловскую лестницу, Нижневолжскую набережную, Речной вокзал, площадь Маркина, а также памятник Минину и Пожарскому. Об этом рассказали в пресс-службе церкви "Посольство Иисуса".

Пастор Павел Рындич провел экскурсию по Нижнему Новгороду беженцам из Донбасса

В общине отметили, что Павел Рындич умеет ярко и красочно рассказывать факты из истории Нижнего Новгорода, что привело в восторг участников экскурсии. 

"Пастор очень любит историю в целом, и Нижегородской области, в частности. Он также любит проводить авторские туры и походы по разным городам и регионам. Поэтому его таланты, вкупе с желанием послужить беженцам, сразу закрыли вопрос о том, кто будет гидом", – отметили в церкви. 

Нижний Новгород – город с большой историей. Он был основан в 1221 году. С 1350 по 1425 годы являлся столицей Нижегородско-Суздальского княжества, которое соперничало с Москвой. В городе сохранилось много памятников старины.

Нижегородский Кремль находится в историческом центре города - в месте слияния Волги и Оки. Крепость имеет шесть ворот и 13 башен. Это главная достопримечательность Нижнего Новгорода

Чкаловская лестница соединяет Нижне-Волжскую и Верхне-Волжскую набережные. Она построена в 1944 году в честь победы в Сталинградской битве. 

Нижне-Волжская набережная находится в исторической части города и тянется вдоль Волги от Казанского съезда до Канавинского моста. 

Площадь Маркина основана в1895 году. Первоначально она носила имя Софроновской

Памятник Минину и Пожарскому расположен под стенами Нижегородского Кремля. Он является копией памятника, установленного на Красной площади, в Москве. По легенде земский староста Кузьма Минин в 1611 году произнес под стенами Кремля пламенную речь, в которой призвал к борьбе с польскими и шведскими интервентами. Было принято решение о создании народного ополчения, во главе которого встал нижегородский князь Дмитрий Пожарский. 

На 16 сентября в Нижегородскую область прибыло 3,72 тысячи жителей Украины и Донбасса, - сообщил "Ъ-Приволжье". 

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone