Беги, пастор, беги! Интервью с пастором Алексеем Романовым

18.10.2016

На протяжении трех лет молодежный пастор, инициатор спортивного служения церкви «Слово жизни» г. Москва «Jesus Run» Алексей Романов участвует в различных марафонах, совмещая забеги на длинные дистанции с евангелизацией. О своем необычном хобби он рассказал пресс-службе РОСХВЕ

- С чего началось Ваше участие в марафонах?

- Эта идея зародилась с банального желания похудеть. Три года назад я весил 92 кг, и чтобы сбросить лишний вес, начал бегать по 3-5 км. Стоит отметить, что раньше я не занимался бегом, поэтому первое время в тренажерном зале я очень уставал. Минуту бежал на беговой дорожке, а потом просто шел. Но через месяц втянулся, а потом начал бегать и на улице. Один пастор предложил мне поучаствовать в марафоне, и я загорелся этой идеей.

- В скольких марафонах Вы уже участвовали?

- В сентябре 2014 года в Москве пробежал первый марафон, потом следующий – в 2015 году в Питере. Однако, после 3-го марафона в Москве мне показалось, что я уже пробежал самые серьезные марафоны и стало неинтересно, я решил остановиться. Но потом услышал рекламу о 50-ти лучших марафонах мира, и мне захотелось пробежать их все. На сегодняшний день я пробежал 5 марафонов – в России, Швеции и Германии. И моя цель - пробегать по 2-3 марафона в год.

- Какое расстояние Вы пробегаете на марафоне?

- Когда я готовлюсь к марафону, пробегаю по 25-30 км за тренировку, могу дважды оббежать Садовое кольцо. Бегаю по 2,5 часа. Если считать все вместе: подготовку, сам марафон, реабилитацию после него, то это порядка 750 км.

- Это же огромные расстояния! Но для Вас ведь это нечто большее, чем спорт…

- Да, действительно. Основная идея такая – если я не хочу потолстеть, я должен бегать, а так как бегать без цели я не могу, то для меня это и евангелизация, и спорт, и отдых, и хобби. Каждый марафон бегаю с каким-то посланием. Например, в Германии в сентябре этого года я бежал вместе с 45 000 человек и пронес на своей майке 5 основных постулатов реформации, выдвинутых Мартином Лютером. На московском марафоне я бежал сначала с маленьким флагом, а последние два километра с огромным флагом с изображением Иисуса Христа и надписью «Иисус Христос – надежда мира». На другом московском марафоне на знамени была фраза: «Бог не умер».

- Ваш пример, наверно, вдохновляет многих людей?

- Да, многие ребята, христиане вдохновляются, присылают свои фотографии, пишут, что они начали заниматься спортом, похудели благодаря моему примеру. По нашему хештегу выдается около 7 тысяч фото. При этом, интересно, что некоторые пасторы говорят: «У меня нет времени на это», но это только отговорки. Я сам молодежный пастор, у меня трое детей, но я нахожу время на пробежки. Это наше здоровье, и это не бесцельное времяпровождение. Я могу молиться, размышлять о Слове Божьем во время пробежки по парку и свидетельствовать о Боге во время марафонов. И я очень рад, что благодаря моему примеру, многие люди поверили в свои силы и начали присоединяться к нашему движению «Jesus Run».

Беги, пастор, беги! Интервью с пастором Алексеем Романовым Беги, пастор, беги! Интервью с пастором Алексеем Романовым

Пресс-служба РОСХВЕ