Российские миссионеры провели лагерь для детей на Борнео

Российские миссионеры провели лагерь для детей на Борнео

31.05.2018

С 4 по 23 мая длилась миссионерская поездка команды служителей из новосибирской церкви ХВЕ «Краеугольный камень».

По словам организатора поездки, Сергея Зайкова, идея отправиться в Индонезию появилась после того, как он узнал о семье миссионеров из поселка Черепаново (Новосибирская область), которая на протяжении восьми лет служит жителям Калимантана (Борнео). Узнав у служителей о нуждах, Сергей изъявил желание оказать посильную помощь, в связи с чем разместил в социальных сетях информацию о предстоящей поездке в Индонезию, и со временем сформировалась целая команда.

Путь до места назначения оказался неблизким и занял две суток. Сначала путешественники вылетели в Дубай, откуда отправились в Джакарту, столицу Индонезии, а оттуда в город Паланкарая, расположенный в центральной части провинции Центральный Калимантан. Ещё после 10 часов поездки на автобусе они оказались на месте, в городе Пурухчаху.

«Одним из проектов стал пятидневный лагерь для детей. У нас было две группы. У одной были библейские уроки, а другая занималась спортом. Так каждый день мы менялись, — отметил Сергей. — Спортивные игры включали футбол, флорбол, командные эстафеты. Потом участников награждали медалями и призами: детям все очень понравилось. Для индонезийских детей это большая редкость».

На соседнем от Калимантана острове Ява 13 мая произошли три теракта в христианских храмах. В результате атак террористов-смертников погибло 13 человек. По словам Сергея, в ответ на террористические атаки местные христиане вышли на площадь Пурухчаху, чтобы помолиться о мире в Индонезии. «В Пурухчаху был объявлен траур. Представители всех конфессий провели на площади общегородскую молитву: молились и пели псалмы со свечами в руках».

В целом же, по словам Сергея, местные христиане уживаются с мусульманами. Церковь, где гостили и помогали сибирские миссионеры очень усердно «трудится и меняет жизни людей». Большой уклон делают на детей, на воскресную школу приходит примерно пятьдесят детей. Также миссионеры помогают бедным семьям продуктами. Побывав в одном из домов, они рассказали о главе семейства, который едва не умер от голода. Этот человек много работал, а чтобы не испытывать чувство голода, перетягивал живот, что привело к кровотечению. Благодаря своевременной помощи, его удалось спасти.

«Большая ответственность по распространению Евангелия лежит на миссионерах, живущих там. Если их там не будет, то ничего не будет происходить. Мы приехали, чтобы помочь и поддержать их. Краткосрочные миссии — это важно!», — подытожил Сергей.

По материалам bog.news

Видеозарисовки Сергея Зайкова о миссионерской поездке
 

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone