Миссионеры «Краеугольного камня» помогли отремонтировать дом кенийской семье

Миссионеры «Краеугольного камня» помогли отремонтировать дом кенийской семье

11.02.2022

Сибиряки купили для работ самые дорогие материалы.

Служители Местной религиозной организации церковь христиан веры евангельской «Краеугольный камень» г. Новосибирска помогли построить крышу в доме, в одном из населенных пунктов Кении.

Миссионеры «Краеугольного камня» помогли отремонтировать дом кенийской семье

«Мы купили самые дорогие материалы общей стоимостью 24 тыс. руб. Работы уже оплачены. Владельцам дома осталось замазать деревянный каркас жилища глиной. Они набирают ее в близлежащей яме, потом смешивают с водой и месят ногами. Из этого они сделают стены», - рассказал руководитель благотворительного фонда «Рука помощи» (Новосибирск) Сергей Зайков.

В Instagram-аккаунте Сергей Зайков рассказал, что в доме живет 91-летний мужчина, который вопреки местным традициям, принял под кров своего дома родную дочь с четырьмя детьми, оставшуюся без мужа. Юнис, так зовут дочь, поселилась с детьми в пристройке к дому.

«Это помещение сложно назвать домом, учитывая, что все дома в этих районах очень маленькие, этот ещё меньше», - написал Сергей.

Деревянный каркас помог смастерить брат Юнис. Но на продолжение строительства у семьи не было денег. Поэтому местные волонтеры обратились к фонду «Рука помощи» с просьбой помочь завершить строительство дома.

Четверо представителей церкви «Краеугольный камень» отправились в Кению на краткосрочную миссию.

БФ «Рука помощи» работает с 2004 года на базе церкви «Краеугольный камень».

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone