Трущобы и колдовство: пастор из Севастополя рассказал о краткосрочной миссии в Танзании

Трущобы и колдовство: пастор из Севастополя рассказал о краткосрочной миссии в Танзании

05.08.2022

Более 10 лет назад пастор Иван Шиляев получил пророчество о том, что Господь направит его служить в Африку

Пастор евангельской церкви «Дерево Жизни» (Севастополь) Иван Шиляев со своей супругой с 16 по 30 июня находился в краткосрочной миссионерской поездке по Танзании. Священнослужитель рассказал, что в течение двух недель они проповедовали Евангелие в трущобах, расположенных в пригороде Дар-эс-Салам - одного из крупнейших городов Танзании. Также российские христиане провели четырехдневный крусейд в местности под названием Миквамбе. По словам пастора, за неделю до начала крусейда местные христиане ездили по округе на мотоцикле, и через мегафон сообщали о приезде «русских проповедников», приглашая всех на мероприятие. 

«В программу крусейда входили африканские танцы на открытии мероприятия, проповеди, молитвы за исцеление, освобождение. Собралось много верующих. Однако основной аудиторией было местное мусульманское население. Им нельзя посещать христианские мероприятия. Несмотря на это, стоя на сцене и глядя по сторонам, я видел, как мусульмане стояли кучками вокруг места проведения крусейда: на территории близлежащего завода, в окнах, в кустах, под деревьями. В последний день крусейда — в воскресенье — местный пастор сказал, что тамошние мусульмане понемногу пошли в церкви», — рассказал Иван Шиляев. 

Миссионеры побывали в мусульманской деревне, где живут вдовы. Там они встретились более чем с 500 женщин. Христиане рассказали, что теперь для них лучший Жених и Муж — это Иисус Христос, который сможет о них позаботиться. Затем раздали всем продуктовые наборы.

«Я спрашивал, откуда в деревне так много вдов? Пастор ответил, что в этом селении шаманы активно колдуют против мужчин, отчего те массово умирают. По словам пастора, недавно в одну из ночей на одной из улиц скончались все мужчины», — такие истории услышали наши миссионеры.

Кроме того, пастор с супругой посетили три школы, в каждой из которых учатся по 2,5-3 тыс. ребятишек. В одной из школ были дети с особенностями развития: умственными отклонениями, синдромом Дауна, ДЦП. «Мы не служили там. Мы договорились, что в следующую поездку посетим эту школу», — добавил Иван Шиляев.

Находясь в Танзании, христиане из Севастополя помогли Объединению церквей Pefa приобрести земельный участок под строительство храма. Участок расположен в местности Puna, представляющей цепочку рыбацких деревень на берегу Индийского океана. Там, в основном, живёт мусульманское население, которое недружественно относится к иноверцам.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone