Архиепископ Челестино Мильоре: «Реформация сделала особое ударение на силе Слова Божьего»

22.03.2017

22 марта 2017 г. на официальном открытии Года Реформации в России с приветственным словом выступил апостольский нунций в Российской Федерации Его Высокопреосвященство Челестино Мильоре, Титулярный Архиепископ Каносы.

Выступающий выразил благодарность Архиепископу Дитриху Брауэру за приглашение, а также братски поприветствовал всех собравшихся и пожелал полного евангельского успеха этому событию.

Священнослужитель отметил, что поддерживает Папу Франциска, который принял участие 31 октября прошлого года в торжествах в Лундте.

«Католики и протестанты могут совместно признать то положительное, что принесла с собой Реформация», — подчеркнул архиепископ, «а именно новое открытие Евангелия и особенно послание Божьей благодати как фундамента каждой жизни и спасения».  

По его словам, Реформация также сделала особое ударение на силе Слова Божьего, содержащегося в Библии, на крещении и на всеобщем священстве всех христиан.

«Этот способ видения вещей контрастирует с прошлым, в котором рассматривали в основном различия, соперничество и неистовую борьбу между Церквами и народами», — объяснял апостольский нунций в РФ. «Сегодняшнее торжество должно служить укреплению экуменического действия ради провозглашения Евангелия единым голосом». 

Пресс-служба РОСХВЕ
 

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone